Frittelle agli agrumi - Anna Moroni

Frittelle agli agrumi - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 febbraio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Lessate le patate, fatele intiepidire, poi passatele con lo shiacciapatate e mettetele in una ciotola.
Unite la farina, il burro fuso, il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata degli agrumi, impastate bene il tutto e fate lievitare, finchè il composto raddoppierà di volume.
Ricavate dall'impasto le ciambelle, facendo dei rotolini (diametro circa 1 cm 1,5 cm), disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno e fatele lievitare ancora una mezz'ora.
Friggete le frittelle in abbondante olio ben caldo,  mettendone poche alla volta e girandole per farle dorare bene su tutti i lati.
Servite le frittelle agli agrumi, cosparse di zucchero semolato o zucchero a velo.

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Commenti

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  • Graziella luongo....belgio ha scritto:
    Il 05/02/2013 all 10:47
    sto facendo le fritelle Di agrumi.....vi dirō il risultato domani. graziella dal belgio. complimenti per il vostro lavoro....baci