Torta sbriciolata alla marmellata senza glutine

Categoria: Ricette per Celiaci
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Torta sbriciolata alla marmellata senza glutine

La ricetta di questa torta sbriciolata è ideale per tutti colori che presentano delle intolleranze alimentari al glutine, perchè come ingredienti base nell'impasto ci sono solo farina di grano saraceno, fecola di patate e farina di mandorle. Per questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare la marmellata di albicocche.

Ingredienti

Preparazione:

In una ciotola abbastanza capiente unire tutte le polveri, ovvero miscelare con l'aiuto di una frusta a mano la farina di grano saraceno con la fecola di patate, lo zucchero e la farina di mandorle. In una ciotola a parte sbattere le uova con il sale e la vaniglia, unire questo composto a quello precedentemente preparato aggiungendo anche il burro morbido in pezzi. Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad amalgamarli bene e ottenere così un composto a briciole.

Imburrare e infarinare molto bene una tortiera del diametro di 24cm; al suo interno fare un primo strato (perfettamente omogeneo altrimenti la marmellata del ripieno scende sul fondo della teglia) con metà del composto a briciole, coprire con uno strato di marmellata distribuita bene in tutto lo stampo lasciandola a circa 1cm dal bordo, poi coprire con l'altra metà dell'impasto a briciole.

Cuocere la torta sbriciolata senza glutine in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino al termine della cottura.

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Commenti

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  • Mina ha scritto:
    Il 10/06/2016 all 14:06
    Veramente STRAbuona, grazie! Mina
  • PatriziaP ha scritto:
    Il 03/06/2016 all 10:58
    Grazie mille per averla fatta anche per celiaci, davvero buona!