Frittedda di Gratteri

Regione: Sicilia
Frittedda di Gratteri
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per i carciofi, togliere le foglie esterne, le spine, tagliarli a spicchi e togliere la barbetta interna. Bagnarli col succo del limone per evitare che anneriscano.

Sgranare le fave e i piselli, far appassire la cipolla tritata con un filo i olio, poi unire i carciofi e farli rosolare in padella con un filo di olio. Dopo alcuni minuti aggiungere anche le fave e i piselli, condire con sale e pepe, far cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

A fine cottura unire l'aceto in cui è stato sciolto lo zucchero, far insaporire per mezz'ora lontano dal fuoco e  servire infine con foglie di menta. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: