Frittedda di Gratteri
Regione: Sicilia

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
80 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Ingredienti
-
1 kg
-
1 kg
-
6
-
1
-
1
-
mezzo bicchiere
-
mezzo cucchiaio
-
8 foglie
-
4 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per i carciofi, togliere le foglie esterne, le spine, tagliarli a spicchi e togliere la barbetta interna. Bagnarli col succo del limone per evitare che anneriscano.
Sgranare le fave e i piselli, far appassire la cipolla tritata con un filo i olio, poi unire i carciofi e farli rosolare in padella con un filo di olio. Dopo alcuni minuti aggiungere anche le fave e i piselli, condire con sale e pepe, far cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
A fine cottura unire l'aceto in cui è stato sciolto lo zucchero, far insaporire per mezz'ora lontano dal fuoco e servire infine con foglie di menta.