Fritole veneziane - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 21 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Carnevale di Venezia, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Zuccottino in mousse, Risotto all'amarone, Fegato alla veneziana, Carpaccio dell'Harry's Bar
Ingredienti
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400 gr
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2 cucchiai
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2
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q.b.
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40 gr
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q.b.
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q.b.
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1 bicchiere
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100 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida; mescolare la farina con lo zucchero, unire le uova intere, un pizzico di sale, il lievito sciolto e sbattere bene; aggiungere un goccio di rum e il latte fino ad ottenere un composto morbido. Unire in ultimo le uvette (precedentemente ammollate in acqua fredda e strizzate). Farlo riposare e lievitare per un paio d'ore, coperto da un canovaccio, a temperatura ambiente. Nel frattempo scaldare abbondante olio di semi in una pentola.
Una volta che il composto delle fritole veneziane è pronto, versare dei cucchiaio di questo nella pentola e quando iniziano a dorare scolarle su carta assobente.
Servire le fritole spolverizzate di zucchero a velo.