Fritole veneziane - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 21 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Carnevale di Venezia, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Zuccottino in mousseRisotto all'amaroneFegato alla venezianaCarpaccio dell'Harry's Bar 


Ingredienti
» Farina
400 gr
2 cucchiai
» Uova
2
» Sale
q.b.
40 gr
» Acqua
q.b.
» Rum
q.b.
» Latte
1 bicchiere
100 gr
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida; mescolare la farina con lo zucchero, unire le uova intere, un pizzico di sale, il lievito sciolto e sbattere bene; aggiungere un goccio di rum e il latte fino ad ottenere un composto morbido. Unire in ultimo le uvette (precedentemente ammollate in acqua fredda e strizzate). Farlo riposare e lievitare per un paio d'ore, coperto da un canovaccio, a temperatura ambiente. Nel frattempo scaldare abbondante olio di semi in una pentola. 
Una volta che il composto delle fritole veneziane è pronto, versare dei cucchiaio di questo nella pentola e quando iniziano a dorare scolarle su carta assobente.
Servire le fritole spolverizzate di zucchero a velo.