Friandises anice e caffè - Luca Montersino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la gelatina all'anice
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300 gr
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2 gr
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210 gr
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175 gr
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10 gr
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80 gr
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8 gr
Ingredienti per il cremino al caffè
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160 gr
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50 gr
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30 gr
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2 gr
Ingredienti per a finitura
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200 gr
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300 gr
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10 gr di chicchi
Preparazione:
Per la gelatina all'anice: portare l'acqua a 90°, unire i semi di anice e lasciare in infusione per 12 ore; poi filtrare l'acqua e aggiungerne altra per arrivare a 600gr, aggiugnere quindi zucchero, isomalto, pectina, sciroppo di glucosio e far cucoere il tutto arrivando ad una temperatura di 108°. Infine unire l'acido citrico e colare il composto negli stampi a forma di ciambella; far quindi raffreddare.
Per il cremino al caffè: sciogliere il cioccolato e mescolarlo con il resto degli ingredienti.
Ritagliare dalla pasta frolla senza uova dei dischetti grandi come le ciabelle e farli cuocere per 15 minuti a 170°. Infine, adagiare su ogni disco di frolla una ciambellina, versare al centro il credimo al caffè e infine glassare le friandises con il cioccolato bianco fuso. Decorare con qualche chicco di caffè.