Friandises anice e caffè - Luca Montersino

Categoria: Luca Montersino
Friandises anice e caffè - Luca Montersino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la gelatina all'anice

Ingredienti per il cremino al caffè

Ingredienti per a finitura

Preparazione:

Per la gelatina all'anice: portare l'acqua a 90°, unire i semi di anice e lasciare in infusione per 12 ore; poi filtrare l'acqua e aggiungerne altra per arrivare a 600gr, aggiugnere quindi zucchero, isomalto, pectina, sciroppo di glucosio e far cucoere il tutto arrivando ad una temperatura di 108°. Infine unire l'acido citrico e colare il composto negli stampi a forma di ciambella; far quindi raffreddare.
Per il cremino al caffè: sciogliere il cioccolato e mescolarlo con il resto degli ingredienti.
Ritagliare dalla pasta frolla senza uova dei dischetti grandi come le ciabelle e farli cuocere per 15 minuti a 170°. Infine, adagiare su ogni disco di frolla una ciambellina, versare al centro il credimo al caffè e infine glassare le friandises con il cioccolato bianco fuso. Decorare con qualche chicco di caffè.

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