Frappe - Anna Moroni

Frappe - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 febbraio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Mettete nel mixer le uova, lo zucchero il burro morbido a pezzetti, la buccia grattugiata del limone, l'anice e frullate bene. Incorporate la farina (00) e frullate ancora, dovrete ottenere un composto abbastanza sodo, se fosse necessario unite un po' di vino bianco. Disponete il composto sulla spianatoia e finite di lavorarlo a mano qualche minuto, poi fatelo riposare circa 1 ora. Tirate l'impasto in foglie molto sottili con la nonna papera, poi con la rotella dentata ricavate dei rettangoli o losanghe, fate un taglio al centro di ognuno e friggete le frappe in abbondante olio bollente, togliendole quando saranno appena dorate. Fatele sgocciolare su carta da cucina e servitele spolverizzate di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Claudia ha scritto:
    Il 31/01/2014 all 22:29
    da provare sono buonissime e da rifare sono spettacolose
  • ricettemania ha scritto:
    Il 22/02/2012 all 22:37
    @rosa: ti conviene inizialmente mescolare con un cucchiaio di legno, poi puoi finire amalgamando il tutto con le mani
  • ROSA ha scritto:
    Il 22/02/2012 all 21:41
    se non ho il mixer vanno bene anche le mani ,anna sei mitica le ricette che fai sono uniche e anche molto saporite e sopratutto facili da rifare
  • anna ha scritto:
    Il 22/02/2012 all 15:22
    buonissimeeeeeee....
  • bruna ha scritto:
    Il 16/02/2012 all 17:45
    sei formidabile ma troppo presuntuosa un po' di umilta' non fa mai male

Leggi tutti i commenti