Frappe - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 febbraio 2012.


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Burro
50 gr
» Uova
2
2 cucchiai
» Anice
50 ml
» Limone
1
» Sale
1 pizzico
q.b
Preparazione:

Mettete nel mixer le uova, lo zucchero il burro morbido a pezzetti, la buccia grattugiata del limone, l'anice e frullate bene. Incorporate la farina (00) e frullate ancora, dovrete ottenere un composto abbastanza sodo, se fosse necessario unite un po' di vino bianco. Disponete il composto sulla spianatoia e finite di lavorarlo a mano qualche minuto, poi fatelo riposare circa 1 ora. Tirate l'impasto in foglie molto sottili con la nonna papera, poi con la rotella dentata ricavate dei rettangoli o losanghe, fate un taglio al centro di ognuno e friggete le frappe in abbondante olio bollente, togliendole quando saranno appena dorate. Fatele sgocciolare su carta da cucina e servitele spolverizzate di zucchero a velo.