Fonduta al formaggio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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200 gr
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1 spicchio
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300 ml
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4 cucchiaini
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2 cucchiaini di succo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Togliete la buccia ai formaggi e tagliateli a pezzetti. Sfregate l'interno di un recipiente di terracotta con l'aglio e mettetevi i formaggi, il vino, nel quale avrete sciolto l'amido di mais e il succo di limone. Mescolate per amalgamare, poi mettete il recipiente sul fornello a fiamma bassa e continuate a mescolare, finchè il formaggio sarà completamente fuso. Aggiungete la noce moscata in polvere, pepe e regolate di sale. Alzate leggermente la fiamma e lasciate sobbolllire per qualche minuto, continuando a mescolare. Trasferite il recipiente, su di un fornelletto posto a centro tavola e servite con pezzetti di pane tostato.