Focaccia senza glutine - I menù di Benedetta
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:




Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 9 Novembre 2012) - menù Senza Glutine e Squisito
Le altre ricette di questo menù: Risotto alle triglie, Fagottini di verza in crema di patate, Torta di nocciole senza farina
Ingredienti
-
750 gr
-
250 gr
-
80 gr
-
50 gr
-
2
-
700 ml
-
q.b.
Preparazione:
In una ciotola molto capiente mettere l'acqua tiepida, farvi sciogliere mescolando il lievito di birra, poi unire la farina di riso, la fecola di patate, le patate lessate e schiacciate e la farina senza glutine (eventualmente si può fare anche senza; inoltre il consiglio è quello di preparare l'impasto utilizzando una planetaria oppure utilizzando un guanto in lattice o avere le mani unte con dell'olio).
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme e compatto, quindi stenderlo in una teglia unta con un filo di olio, poi farlo lievitare per un'ora coperto con un canovaccio in un posto tiepido.
Terminata la lievitazione, ungere la focaccia ancora con dell'olio e farla cuocere in forno a 190° ventilato per circa 30 minuti. La focaccia può essere farcita a piacere con olive, cipolle ecc.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
@carla: mi spiace ma non lo soricettemania ha scritto:Il 13/10/2022 all 18:39
-
Perché il lievito di birra è proibito xi celiaci se sulle bustine di lievito secco sta scritto che è senza glutine , grazie x la risposta.Carla ha scritto:Il 13/10/2022 all 14:11
-
@federica: se è lievito di birra puro non è vietato ai celiaci. Puoi consultare il sito ufficiale dell'aic a questo link: http://www.celiachia.it/menu/faq.aspx?idcat=2&idfaq=70ricettemania ha scritto:Il 10/03/2014 all 12:05
-
il lievito di birra è proibito per i celiaci quindi la ricetta non puo' essere consigliatafederica s. ha scritto:Il 09/03/2014 all 17:53
-
Brava Benedetta! Finalmente un menù per chi non può godere di alcuni sapori e deve sostituirli con altri!!! Proponi ancora altri menù per celiaci...ci sei stata d'aiuto. Grazie!Rachele ha scritto:Il 10/11/2012 all 14:29











