Flan di cardi

Regione: Piemonte
Flan di cardi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare i cardi, eliminare i filamenti esterni, tagliarli in pezzi; lessarle in acqua bollente per circa 10 minuti, quindi scolarli e tritarli con la mezzaluna. Farli cuocere in una padella con il burro a fuoco medio, aggiungendo una presa di sale. 

Scaldare il forno a 180° con all'interno una pentola piena d'acqua e al suo interno lo stampo da budino; versare i cardi in una ciotola, mescolarvi il parmigiano grattugiato, i tuorli e gli albumi montati a neve. 

Versare questo composto, condito con del pepe, nello stampo da budino caldo imburrato; cucoere il flan in forno a bagnomaria per circa mezz'ora (controllare la cottura con uno stecchino: se questo esce asciutto è cotto).

Guarda anche:

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  • Ricette etniche
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