Flan
Ingredienti per la pasta brisče
-
200 gr
-
130 gr
-
1 pizzico
-
1/2 bicchiere
Ingredienti per il flan
-
3
-
100 gr
-
200 ml
-
2 cucchiai
-
1
-
1 bustina
Preparazione:
Per la pasta: disponete la farina sulla spianatoia e fate la fontana. Unite il burro leggermente ammorbidito, il pizzico di sale e l'acqua. Impastate bene e velocemente fino ad avere un composto omogeneo.
Stendete l'impasto in una larga sfoglia alta circa 1 cm, ripiegatela su se stessa in quattro e ripetete per tre volte. Lasciate riposare la pasta per circa un'ora in luogo fresco.
Per ill flan: lavorate in una ciotola i tuorli a crema con lo zucchero. Unite il latte e mescolate bene, unite anche il burro fuso e la scorza grattugiata del limone. Lavorate con vigore per ottenere un composto liscio e senza grumi.
Stendete la pasta brisč in una sfoglia sottile e foderateci un stampo per flan. Versateci la crema fino a raggiungere i tre quarti del contenitore.
Cuocete il flan in forno giā caldo a 170° per circa mezz'ora.
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti