Filetto in crosta di pasta di strudel - Anna Moroni

Filetto in crosta di pasta di strudel - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 7 dicembre 2013, da Anna Moroni per la sua rubrica "La domenica in famiglia".

Ingredienti per la pasta da strudel

Ingredienti per la salsa di accompagnamento

Ingredienti per il filetto

Preparazione:

Per la pasta strudel lavorare la farina con lo strutto e l'uovo fino ad ottenere un composto perfettamente uniforme, poi stenderlo formando un rettangolo.

Far rosolare per 20 minuti il filetto di manzo in padella con olio salvia e uno spicchio di aglio.

Per la salsa di accompagnamento sciogliere il burro e unirvi le prugne ammollate nella grappa, poi unire la panna e aggiungere successivamente il fondo di cottura del filetto.

Stendere la pasta strudel, cospargerla di mandorle pinoli e le prugne secche in pezzi; adagiarvi al centro il filetto di maiale leggermente intiepidito, quindi avvolgerlo bene con la pasta e farlo cuocere in una teglia oliata in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Accompagnare il filetto in crosta con la salsa alle prugne.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: