Fettuccine con miele e noci
Regione: Umbria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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4
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q.b.
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150 gr
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80 gr
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40 gr
Preparazione:
Per le fettuccine lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto compatto. Utilizzando l'apposita macchina per la pasta stendere l'impasto in rettangoli sempre più sottili e arrivati ad uno spessore di circa 1 millimetro arrotolare su se stesso ogni rettangolo e ritagliare delle striscioline larghe mezzo centimetro. Far riposare le fettuccine infarinate a temperatura ambiente per almeno mezz'ora.
Nel frattempo tritare le noci, far sciogliere il burro a fuoco basso in una padella.
Lessare le fettuccine in acqua bollente salata, dopo circa 2-3 minuti scolarle e ripassarla in padella con il miele, aggiungere sia le noci che il pangrattato, mescolare il tutto prima di servire ben caldo.