Fettuccine con miele e noci

Regione: Umbria
Fettuccine con miele e noci
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per le fettuccine lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto compatto. Utilizzando l'apposita macchina per la pasta stendere l'impasto in rettangoli sempre più sottili e arrivati ad uno spessore di circa 1 millimetro arrotolare su se stesso ogni rettangolo e ritagliare delle striscioline larghe mezzo centimetro. Far riposare le fettuccine infarinate a temperatura ambiente per almeno mezz'ora.

Nel frattempo  tritare le noci, far sciogliere il burro a fuoco basso in una padella.

Lessare le fettuccine in acqua bollente salata, dopo circa 2-3 minuti scolarle e ripassarla in padella con il miele, aggiungere sia le noci che il pangrattato, mescolare il tutto prima di servire ben caldo.

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