Fettuccine con miele e noci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
4
» Sale
q.b.
150 gr
» Miele
80 gr
40 gr
Preparazione:

Per le fettuccine lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto compatto. Utilizzando l'apposita macchina per la pasta stendere l'impasto in rettangoli sempre più sottili e arrivati ad uno spessore di circa 1 millimetro arrotolare su se stesso ogni rettangolo e ritagliare delle striscioline larghe mezzo centimetro. Far riposare le fettuccine infarinate a temperatura ambiente per almeno mezz'ora.

Nel frattempo  tritare le noci, far sciogliere il burro a fuoco basso in una padella.

Lessare le fettuccine in acqua bollente salata, dopo circa 2-3 minuti scolarle e ripassarla in padella con il miele, aggiungere sia le noci che il pangrattato, mescolare il tutto prima di servire ben caldo.