Farfalle alla cicoria con cozze e gamberi

Categoria: La prova del cuoco
Farfalle alla cicoria con cozze e gamberi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia, unite le uova, la scarola sbollentata e frullata e impastate bene. Ricavate un panetto e fatelo riposare una mezz'ora. Stendete l'impasto in una sfoglia sottile e tagliatela a rettangolini (4 cm per 2). Stringeteli al centro per formare le farfalle. In una padella fate aprire le cozze ben pulite, eliminate i gusci ed unite l'olio, i pomodorini e cuocete qualche minuto. Sgusciate i gamberi, tagliateli a pezzetti ed uniteli alle cozze se necessario regolate di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e versatela nel tegame con i gamberi e le cozze e fate insaporire qualche minuto amalgamando bene il tutto. Regolate di pepe e servite

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: