Erbazzone reggiano

Erbazzone reggiano

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 gennaio 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Tritare la pancetta e farla rosolare leggermente in padella con un filo di olio e l'aglio schiacciato; dopo un paio di minuti unire i cipollati affettati e far appassire bene il tutto; a questo composto aggiungere gli spinaci e le bietole lavate e precedentemente lessati. Far cuocere per 4-5 minuti, poi amalgamare il grana grattugiato, sale  pepe.

Per la pasta dell'erbazzone mescolare la farina con lo strutto, lasciando poi risposare il composto ottenuto per circa mezz'ora.

Dividere la pasta in due parti, stenderle entrambe formando due rettangoli: il primo metterlo in una teglia, farcire con il composto di verdure, quindi coprire con l'altro rettangolo di pasta bucherellandolo con una forchetta.

Cuocere l'erbazzone in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

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Commenti

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  • claudio ha scritto:
    Il 07/02/2018 all 11:40
    Non può essere erbazzone reggiano col grana padano!!!! a RE si usa il parmigiano-reggiano.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 21/01/2014 all 23:21
    @heidi: come farina puoi usare la 0, mentre lo strutto puoi sostituirlo con 4/5 cucchiai di olio fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che si possa lavorare facilmente
  • heidi ha scritto:
    Il 19/01/2014 all 16:54
    Che tipo di farina è meglio usare per l'impasto? Si può sostituire strutto con olio? ..
  • Rita ha scritto:
    Il 18/01/2014 all 15:15
    Buon aspetto lo provero'