Delizie all'amarena - Luca Montersino
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
-
220 gr
-
285 gr
-
390 gr
-
25 gr
-
20 gr
-
1 baccello
Ingredienti per il ripieno
-
210 gr
-
50 gr
-
50 gr
-
25 gr
-
100 gr
Preparazione:
Preparare la pasta: montare le uova con lo zucchero in planetaria con la frusta , unire i semi del baccello di vaniglia e il bicarbonato, poi sostituire la frusta con la foglia ie aggiungere la farina, l'amido di mais e il germe di grano. Stendere quindi l'impasto e formare tante palline grandi come noci. Quindi preparare il ripieno di amarene: sempre nella planetaria unire il marzapane, lo zucchero, le uova, lo sciroppo di amarene fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare anche con questo composto delle palline, più piccole delle precedenti e al centro schiacciare bene un'amarena. Quindi avvolgere questie palline con le palline più grandi di pasta; infonare le delizie all'amarena per 12 minuti circa a 200°. Servirle poi le delizie all'amarena a temperatura ambiente spolverizzate di zucchero a velo.