Treccia alle fragoline di bosco - Luca Montersino
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per l'impasto base
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500 gr
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200 gr
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200 gr
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100 gr
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500 gr
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2 gr
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20 gr di scorza in purea
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600 gr
Ingredienti per le pieghe
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300 gr
Ingredienti per la guarnizione
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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q.b.
Preparazione:
Per preparare l'impasto base della treccia alle fragoline di bosco, impastare la farina, il lievito e lo zucchero sciolto nel latte; quindi unire il burro, il sale, la purea di scorza di limone candito, far riposare per 2 ore e poi metterlo a raffreddare in frigorifero. Formare con il composto un panetto, disegnare 3 pieghe in orizzontale e tre in veritcale infilando in ciascuna un pezzo di burro; quindi ripiegare in tre, stendere leggermente e ripetere questa operazione tre volte; passarlo in frigo nuovamente per due ore, dividerlo in tre panetti ovali, farcire con le fragoline di bosco e intrecciarli tra di loro. Far lievitare la treccia per 14 ore a 30°; infine spennellare la supercie con della panna, spoverizzare con le mandorle a lamelle e lo zucchero in granella, metterla a cuocere per un'ora a 190° e servirla tagliata a fette spolverizzate di zucchero a velo.