Cubotti al limone - I menù di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 15 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Gita al Mare, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Arrosto di tacchino farcito, Frittelle di zucchine alla soia, Fusilli alle vongole e pesto, Panini al contrario
Ingredienti
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100 gr
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6 cucchiai
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3
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2
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200 gr
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350 gr
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1 bustina
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q.b.
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q.b.
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150 gr
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1
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150 gr
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q.b.
Preparazione:
Mescolare in una ciotola il burro fuso con il miele, le uova, la scorza grattugiata e il succo di un limone, lo yogurt, la farina setacciata con lievito e bicarbonato e la cannella; incorporare anche 50 gr di mandorle tritate e versare il tutto in una teglia quadrata o rettangolare, rivestita di carta forno. Cospargere la superficie con il resto delle mandorle e infornare a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo preparare lo sciroppo: mettere in un pentolino sul fuoco lo zucchero con il succo di un'arancia e di un limone, un goccio di acqua; mescolare bene e lasciarlo leggermente addensare.
Infine servire il dolce al limone tagliato a cubotti e spennellato con lo sciroppo.