Crostata di visciole romana
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 gr
-
200 gr
-
200 gr
-
4
-
500 gr
-
140 gr
-
2
-
2 cucchiai
-
350 gr
-
1 scorza
Preparazione:
Passate al setaccio la ricotta, unite 2 uova, 140 gr di zucchero e la sambuca. Amalgamate bene e fate riposare la crema. Preparare la frolla e con una parte rivestire il fondo e i bordi di una tortiera, spalmate uno strato di confettura di visciole e sopra distribuire la crema di ricotta. Con la frolla rimasta ricavate, con l'aiuto di una rotella dentellata, le strisce per la copertura. Fate cuocere la torta in forno a 170°C per circa 1 ora, poi sfornate e fate raffreddare. Servite la crostata di visciole spolverizzata con zucchero a velo.