Crostata di ricotta e amarene

Crostata di ricotta e amarene
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Rivestite una teglia imburrata e infarinata (26 cm) con la pastafrolla. Frullate la ricotta e il formaggio cremoso con i tuorli delle uova e lo zucchero, poi incorporate la panna e i semi della bacca di vaniglia (potete utilizzare in sostituzione, l'aroma naturale o la pasta).
Frullate 100 gr di amarene e incorporatele al composto di ricotta unendo anche 3 -4 cucchiai di succo, infine incorporate anche gli albumi montati a neve.
Distribuite sul fondo della crostata le amarene restanti.
Versate il composto di ricotta nel guscio di frolla e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 70 minuti o comunque fino a cottura.
Servite la crostata di ricotta cosparsa di succo e amarene sciroppate.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 11/09/2014 all 09:58
    @fiana: sė, deve metterlo nella ricotta. Scusaci č stata una dimenticanza. Abbiamo corretto la ricetta.
  • Fiana ha scritto:
    Il 11/09/2014 all 08:07
    Scusate ma i 100 gr di zucchero vanno insieme alla ricotta?
  • lidia ha scritto:
    Il 04/09/2012 all 18:31
    buonissima!!
  • clo ha scritto:
    Il 22/08/2012 all 09:16
    grande idea, grandissima! grazie