Angel cake
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
L'angel cake è un dolce tipico americano. Molto leggero e privo di grassi si prepara utilizzando prevalentemente albumi d'uovo. Molto simile al nostro pan di spagna viene farcito con diverse creme. Per prepararlo a regola d'arte è necessario l'apposito stampo a ciambella con bordi molto alti.
Ingredienti
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170 g
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12
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300 g
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q.b.
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1 pizzico
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2 cucchiaini
Preparazione:
Montate a neve ben ferma, con le fruste elettriche gli albumi tenuti a temperatura ambiente con lo zucchero, il cremor tartaro e i semini di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina. Incorporate il pizzico di slae e la farina usando una spatola manuale per non smontare il composto. Versate il composto nell'apposito stampo antiaderente a ciambella per l'angel cake (ha bordi molto alti e il fondo rimovibile), senza imburrarlo e, cuocete in forno già caldo a 170° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare, infilando lo stampo nel collo di una bottiglia, in modo che non sgonfi e fatelo raffreddare completamente. Sformatelo aiutandovi eventualmente con la lama di un coltello. Potete servire l'angel cake ricoperto di glassa aromatizzata alla frutta o al cioccolato, oppure potete farcirlo a piacere.
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Commenti
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giovannina ha scritto:Il 05/05/2012 all 21:03
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ricettemania ha scritto:Il 08/06/2011 all 19:02
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Anna ha scritto:Il 08/06/2011 all 17:07
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valeria 73 ha scritto:Il 05/05/2011 all 10:56