Crostata di prugne
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti per la base
-
250 gr
-
125 gr
-
120 gr
-
50 gr
-
q.b.
-
3
Ingredienti per il ripieno
-
200 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
90 gr
-
20 gr
-
2
-
2 cucchiai
Preparazione:
Lavorate a crema in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unite i tuorli e amalgamate bene. Aggiungete le nocciole (compratele ridotte in farina, altrimenti tritatele finemente nel mixer), la farina e un pizzico di sale.
Lavorate velocemente con le mani, fate riposare la frolla ottenuta in frigo almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno: montate il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche, quando sarà spumoso incorporate le uova, la farina e le nocciole tritate finissime.
Stendete la frolla con il mattarello e foderateci uno stampo (ben imburrato e infarinato) preferibilmente a cerniera, di circa 24 cm di diametro.
Tagliate le prugne a spicchi e spolverizzatele con i 2 cucchiai di zucchero. Disponetele sulla frolla e copritele con la crema di nocciole.
Infornate la crostata a 180° per circa 50 minuti o comunque fino a cottura.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
preparata, buonissima!lilly80 ha scritto:Il 05/09/2014 all 08:12
-
preparata con le prugne del mio giardino......ottimavito ha scritto:Il 03/09/2014 all 08:17
-
buonissimapierangela.vitti@libero.it ha scritto:Il 16/06/2013 all 17:55
-
in preparazione per questa sera! ricetta favolosarosy78 ha scritto:Il 28/09/2012 all 12:18
-
è divinopandosita ha scritto:Il 23/09/2011 all 16:00











