Crostata di pere e cioccolato - Suor Germana

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uovo
1
» Tuorlo
1
150 gr
» Burro
75 gr
300 gr
» Lievito
1 cucchiaino
» Zenzero
q.b.
q.b.
» Pere
2
Preparazione:

Fondere il burro a fuoco basso, toglierlo dal fuoco e mescolarlo con la farina di mandorle e lo zucchero; unire uovo e tuorlo, la farina setacciata con il lievito e lavorare bene il tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

Farlo riposare avvolto nella pellicola in frigo per mezz'ora.

Terminato il tempo di riposo, stenderlo e rivestire con questo uno stampo da torta (26cm) imburrato e infarinato (tagliare la parte in eccesso e tenerla da parte). Bucherellare il fondo con una forchetta, spolverizzarlo con zenzero e cannella e coprire con fette di pera. Versare poi il cioccolato tritato, coprire la torta con la pasta rimasta, bucherellando anche questa.

Cuocere la crostata di pere e cioccolato in forno per 40 minuti circa, o comunque fino a cottura (la superficie deve essere ben dorata) a 170°.