Crostata di fragole - Alessandra Spisni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Burro
80 gr
» Uova
1
1 cucchiaino
» Limone
mezzo
» Sale
1 pizzico
250 gr
» Tuorli
2
» Farina
20 gr
100 gr
» Albumi
2
30 gr
30 gr
» Fragole
500 gr
1 foglio
Preparazione:

Preparate la frolla impastando 200 gr di farina, 80gr di zucchero, 80 gr di burro, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Fatela riposare, poi foderateci una teglia imburrata ed infarinata, intanto pulite, lavate e tagliate le fragole e fatele marinare con il succo di limone. Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero (30 gr) ed unitevi gli amaretti tritati. Distribuite il composto sulla frolla e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25'. Nel frattempo preparate la crema pasticcera con 250 gr di latte 2 tuorli, 20 gr di farina, 60 gr di zucchero. Sfornate la crostata, farcitela con la crema e fatela raffreddare. Frullate metà delle fragole con lo zucchero (100 gr) e fatele cuocere per circa 3', poi unite la gelatina ammollata in acqua fredda e fatela sciogliere. Lasciate intiepidire la gelatina poi distribuitene circa la metà sulla crema, ricoprite con le fragole tagliate a spicchi e ricopritele con la gelatina restante. Fate riposare in frigorifero la crostata di fragole qualche ora prima di servirla.