Crostata con lemon crud

Crostata con lemon crud
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la farcitura

Preparazione:

Per la frolla lavorare le due farine con 160 gr di burro in pezzi, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e i tuorli setacciati. Far riposare la frolla avvolta nella pellicola in frigo per un'ora, poi con questa rivestire uno stampo da 24cm imburrato e infarinato. Bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta, mettere un foglio di carta forno e riempirla di fagioli secchi; cuocere la base della torta in forno a 200° per 20 minuti.

Nel frattempo preparare il lemon crud: cuocere il succo dei limoni con 35 gr della loro scorza grattugiata, lo zucchero semolato e il burro per circa 4 minuti a fuoco basso; far intiepidire poi il composto e unire le uova sbattute, poi riportare ad ebollizione e lasciar sobbollire per 4 minuti. Quindi farlo raffreddare.

Una volta che il guscio di frolla della torta è freddo, versare il lemon crud e decorare con le fragole, le fragoline di bosco e un po' di zucchero a velo.

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