Crostata al cioccolato al latte

Crostata al cioccolato al latte
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ottima in ogni stagione, semplice da fare, ideale per fare colazione o merenda insieme ai bambini, è un piatto davvero molto dolce che richiede volendo solo l'accompagnamento della panna montata.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina. Unite i tuorli e incorporate la farina lavorando con le mani l'impasto, molto velocemente per non scaldarlo. Fatene una palla e fatela riposare una mezz'ora al fresco. Stendete la frolla ottenuta in un disco e foderateci una teglia da crostata imburrata e infarinata (24 cm). Ricoprite la frolla di carta forno e riempitela con fagioli secchi. Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 10'. Sfornate ed eliminate i fagioli e la carta. Rimettete in forno e completate la cottura (la pasta dovrà essere dorata). Intanto in un pentolino (o nel microonde a 360 watt), sciogliete il cioccolato con la panna. Fate intiepidire e versate sulla crostata.

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Commenti

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  • luisa ha scritto:
    Il 22/11/2011 all 13:11
    troppo buona!!! la farò stasera
  • carlo ha scritto:
    Il 21/04/2011 all 14:45
    buonissima bravo allo schef
  • rosaria ha scritto:
    Il 13/09/2009 all 14:38
    per panna da montare si intende la classica hoplà oppure parliamo di panna fresca? ossia quella simile al latte che si acquista nei supermercati al banco frigo? P.S.:grazie a susy
  • susy ha scritto:
    Il 10/09/2009 all 15:41
    Se tieni la fiamma bassa e mescoli sempre non dovrebbe fare i grumi. Se vuoi utilizza questo procedimento che è più sicuro: taglia il cioccolato a pezzi e mettilo in una scodella. Scalda bene la panna sul fuoco senza farla bollire e versala sul cioccolato. Mescola dolcemente finchè il tutto sarà ben amalgamato.
  • rosy ha scritto:
    Il 09/09/2009 all 13:51
    la ricetta sembra meravigliosa, però non mi è chiara una cosa:"il cioccolato bsogna fonderlo insieme alla panna?" non farà dei grumi? spero che qualcuno mi dia chiarimenti perchè ho tanta voglia di farla:-)