Crocchette di trentingrana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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150 gr
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4
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80 gr
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q.b.
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q.b.
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500 ml
Preparazione:
Preparare per prima la besciamella (cliccare sul nome per la ricetta).
Una volta che la besciamella è pronta e ancora calda, aggiungere il formaggio grattugiato e 2 uova intere, poi trasferire il tutto su un piano di lavoro, meglio se di marmo umido e lavorarlo fino a renderlo ben omogeneo. Stendere questo ad uno spessore di un centimetro e farlo raffreddare.
Quando è freddo, ritagliare dei rettangoli o quadrati di grandezza uguale, passarli poi nelle uova rimaste sbattute con sale e pepe, e infine nel pangrattato.
In una padella scaldare abbondante olio di semi, non appena è arrivato a temperatura immergere le crocchette di formaggio e farle cuocere fino a che non sono completamente dorate.
Scolarle infine su carta assorbente, poi servirle ben calde.