Crocchette di trentingrana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
150 gr
» Uova
4
80 gr
q.b.
» Sale
q.b.
500 ml
Preparazione:

Preparare per prima la besciamella (cliccare sul nome per la ricetta).

Una volta che la besciamella è pronta e ancora calda, aggiungere il formaggio grattugiato e 2 uova intere, poi trasferire il tutto su un piano di lavoro, meglio se di marmo umido e lavorarlo fino a renderlo ben omogeneo. Stendere questo ad uno spessore di un centimetro e farlo raffreddare.

Quando è freddo, ritagliare dei rettangoli o quadrati di grandezza uguale, passarli poi nelle uova rimaste sbattute con sale e pepe, e infine nel pangrattato. 

In una padella scaldare abbondante olio di semi, non appena è arrivato a temperatura immergere le crocchette di formaggio e farle cuocere fino a che non sono completamente dorate.

Scolarle infine su carta assorbente, poi servirle ben calde.