Crocchette di patate alla mortadella
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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150 gr
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90 gr
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5
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150 gr
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mezzo bicchiere
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le patate per 40 minuti, poi scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate; mescolare alla purea ottenuta 3 uova una per volta, il parmigiano, la mortadella tritata e una presa di sale.
Ottenuto un impasto compatto, formare tante palline, dare a queste una forma cilindrica e passare nella farina facendole riposare in frigo per 20 minuti.
Ripassare le crocchette nella farina, poi nelle uova sbattute e quindi nel parmigiano. Friggere le crocchette in olio bollente fino a che non sono completamente dorate.