Crescionda - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti
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500 ml
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4
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4 cucchiai
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40 gr secchi
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3 cucchiai
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2 cucchiai
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100 gr
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1
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q.b.
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1 bicchierino
Preparazione:
Tritate nel mixer i biscotti secchi e gli amaretti. Versate in una terrina e incorporate la farina, il cacao, la cannella e la buccia del limone grattugiata. A parte montate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete il rum e incorporatevi poco alla volta il latte e il composto di farina fino ad esaurimento. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Versate il preparato in uno stampo imburrato ed infarinato, oppure ricoperto con carta forno e cuocete in forno statico già caldo per 25' a 180°. Spolverizzate la crescionda di zucchero a velo prima di servire. Se volete utilizzare il cioccolato al posto del cacao, fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde ed incorporatelo alla crema di tuorli.
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Commenti
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@marina: si, la dose rimane quella!ricettemania ha scritto:Il 07/02/2012 all 12:12
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scusami se uso il cacao amaro sempre 100 gr.? grazie,ma vorrei farla oggi appena torno a casa.per il mio compagno che dopo tanto tempo di cssa integr.è tornato al lavoro ,dicono solo fino a venerdi ma io spero di piu .sai il mutuo passa tutti i mesi.ciao a prestomarina ha scritto:Il 07/02/2012 all 10:20
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@marina: vanno considerati 2 amaretti per cucchiaio, quindi 8 amaretti in tutto!ricettemania ha scritto:Il 07/02/2012 all 10:12
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ma quanti gr. di amaretti servono? a presto .complimenti. graziemarina ha scritto:Il 07/02/2012 all 10:05











