Crema pasticcera - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Creme - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, per la preparazione dei ravioli dolci. Puntata del 28 gennaio 2013.
Ingredienti
-
500 ml
-
4
-
160 gr
-
80 gr
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la fecola, unite il latte scaldato con la bacca di vaniglia aperta (oppure usate un aroma).
Mescolate bene il tutto, poi trasferite la crema in un pentolino sul fuoco dolce e portate a cottura mescolando continuamente, finchè la crema s'addenserà.
Toglietela dal fuoco, dividetela in due parti e a una incorporate del cacao amaro (dose a piacere, indicativamente 1/2 cucchiaio), per ottenere una crema pasticcera al cioccolato.