Cullurielli

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Questi dolcetti sono tipici della cucina calabrese, e vengono solitamente prepararti soprattutto per il periodo intorno a Natale, a partire dal giorno dell'Immacolata (8 Dicembre). Come tutte le ricette regionali e "storiche", non esiste una variante standard, ma ogni ricetta varia da famiglia a famiglia.
Ingredienti
-
1 kg
-
500 gr
-
25 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
.b.
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente, quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate; far sciogliere il lievito in un po' di acqua, poi unire questo alla purea di patate aggiungendo anche poco alla volta la farina (condire con un pizzico di sale) e dell'acqua fino ad ottenere un composto morbido e consistente.
Formare con questo impasto di patate dei rotolini lunghi circa 7-8 cm e chiuderli su se stessi formando degli anelli; friggere i cullurielli in una padella con abbondante olio di semi bollente, poi scolarli su carta assorbente quando sono completamente dorati e servirli spolverizzati di zucchero a velo.