Caramelle di pasta fresca con crema alla salvia - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella puntata di oggi 30 ottobre 2012.
Ingredienti
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400 gr
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4
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300 gr
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400 gr
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1 bicchere
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1
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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20 gr + 2 cucchiai
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q.b
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1 bicchiere
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100 gr
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2 cucchiai
Preparazione:
Soffriggere con un filo d'olio extravergine la cipolla, unire il prosciutto crudo tagliato a dadini, bagnare con il vino rosso. Quando sarà evaporato, aggiungere il radicchio tagliato finemente e farlo appassire per circa 5 minuti a fuoco vivace.
Riporre in un contenitore e unire il quartirolo al composto ancora caldo. Pepare e insaporire con il grana.
Impastare la farina con le uova, stendere una sfoglia sottile e ricavare dei rettangoli di circa 10 cm x 7 cm. Mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta formando dei piccoli cilindri. Modellare in modo da ottenere una forma a caramella e cuocere in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, preparare il condimento: scaldare in un pentolino il brodo con abbondante salvia, raggiunta l'ebollizione filtrare il brodo dalle foglie di salvia, riportarlo sul fuoco e con l'aiuto di una frusta addensare con il pane grattugiato. Spegnere il fuoco e insaporire con il grana.
Scolare le caramelle, metterle in una pirofila e condirle con la crema alla salvia.