Crema di broccoli e gorgonzola con polenta - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di lunedì 15 Ottobre 2012)
Ingredienti
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250 gr di cimette
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q.b.
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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40 gr
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100 ml
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mezza
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una padella far rosolare la cipolla tritata con l'olio, il sale e il rosmarino tritato, aggiungere poi il brodo, il latte e la farina di polenta e mescolare. Versare la polenta su di una teglia e stenderla per farle perdere calore.
Frullare i broccoli con il gorgonzola e un po' di brodo, aggiustare di sale e di pepe.
Ritagliare dei cubetti nella spianata di polenta raffreddata e infilarli in un rametto di rosmarino da usare come spiedino, poi ripassare in padella con un po' d'olio.
Servire la crema di broccoli in piccole cocotte spolverizzandola con prezzemolo tritato, e accanto mettere lo spiedino di polenta e i germogli.