Crema di broccoli e gorgonzola con polenta - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Crema di broccoli e gorgonzola con polenta - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di lunedì 15 Ottobre 2012) 

Ingredienti

Preparazione:

In una padella far rosolare la cipolla tritata con l'olio, il sale e il rosmarino tritato, aggiungere poi il brodo, il latte e la farina di polenta e mescolare. Versare la polenta su di una teglia e stenderla per farle perdere calore.
Frullare i broccoli con il gorgonzola e un po' di brodo, aggiustare di sale e di pepe.
Ritagliare dei cubetti nella spianata di polenta raffreddata e infilarli in un rametto di rosmarino da usare come spiedino, poi ripassare in padella con un po' d'olio.
Servire la crema di broccoli in piccole cocotte spolverizzandola con prezzemolo tritato, e accanto mettere lo spiedino di polenta e i germogli. 

Guarda anche:

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