Crema cotta all'ananas
Ingredienti
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1
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3 dl
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5
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260 gr
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1 baccello
Preparazione:
Preparare il caramello: mettere in un tegamino lo zucchero (180 gr) con due cucchiai di acqua e farlo cuocere a fuoco moderato fino a che comincerŕ a diventare dorato; versarlo poi in uno stampo. Privare l'ananas della buccia e del torsolo centrale, tagliare la polpa a cubetti, mettere in un tegame con 40 gr di zucchero e farli cuocere, a fuoco moderato, per 15/20 minuti mescolando; farli raffreddare e frullarli. Portare il latte ad ebollizione con lo zucchero rimasto e la vaniglia. Mescolare le uova, unire lentamente e mescolando il latte bollente e passare il composto al passino; aggiungere l'ananas frullato e versarlo nello stampo con il caramello. Far cuocere la crema a bagnomaria in forno a 180° per 50/60 minuti; a cottura ultimata dovrŕ risultare soda ma morbida. Far raffreddare completamente la crema e conservare in frigo fino al momento di servire. Sformare la crema all'ananas staccando con un coltellino la parte aderente alle pareti e capovolgerla sul piatto di portata; versarvi sopra il caramello rimasto nello stampo e guarnire a piacere con pezzi di ananas.
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