Tortine su stecco

Categoria: Detto Fatto
Tortine su stecco
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta delle Tortine su stecco è stata presentata da Francesco Saccomandi a DettoFatto nella puntata di mercoledì 15 aprile 2015. [le dosi indicate permetono di realizzare 16 mini tortine]

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per l'impasto base:

In una planetaria dotata di foglia (frusta piatta), ad velocità medio alta montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A questo unire le uova una per volta, i semi della bacca di vaniglia e, alternandoli, il composto di farina (farina con lievito e sale) e la panna.

Trasferire l'impasto così ottenuto in una sac a poche e riempire gli appositi stampini (meglio se lo stampo è in silicone) inserendo alla fine parzialmente lo stecchino di legno. Infornare a 160° per circa 15 minuti. 

Al termine della cottura far intiepidire, togliere i dolci dallo stampo e farli raffreddare.

Per la decorazione:

Sciogliere separatamente i tre cioccolati e a piacere immergere ogni stecco in una ciotola in modo da ricoprire completamente ogni tortina. Completare eventualmente con decorazioni a piacere.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: