Conchiglioni con ragł e ricotta - Mauro Improta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 maggio 2012. ANNA CONTRO TUTTI


Ingredienti
» Olio
q.b.
» Cipolle
2
» Maiale
1 spuntatore
» Manzo
1 muscolo
1
q.b. triplo
200 gr
» Grana
q.b.
» Ricotta
150 gr
Preparazione:

Scaldare in padella un filo di olio, unire a questo le cipolle tritate grossolanamente, facendo soffriggere a fuoco basso; aggiungere quindi le carni (all'interno della braciola mettere parmigiano, pinoli, aglio e uvetta, poi legarla ben stretta). Far cuocere per circa 8 minuti, poi aggiungere il concentrato di pomodoro. Dopo altri 5 minuti sfumare con il vino rosso e quando è evaporato unire la passata di pomodoro. Dopo che il ragù ha cotto 6 ore. Mettere a lessare i conchiglioni in acqua bollente salata. Nel frattempo togliere i pezzi di carne dal sugo e mantecare con la ricotta e il grana. Infine scolare la pasta e servirla con abbondante ragù.