Colomba pasquale - Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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3
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200 gr
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100 gr
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1
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1
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100 gr di scorza
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100 gr
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50 gr
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100 gr
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1 bicchiere
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1 bicchierino
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1 bustina
Preparazione:
Lavorate, con le fruste elettriche a crema il burro morbido con lo zucchero, incorporate i tuorli delle uova, un po' di latte, poi la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, la buccia candita a pezzetti, le mandorle amare schiacciate nel mortaio, il liquore alla mandorla (circa 50 ml), un pizzico di sale, la farina miscelata al lievito e se necessario ancora latte. Incorporate infine gli albumi montati a neve, delicatamente cercando di non smontare il composto, poi versate il tutto in uno stampo di carta per colomba (misura per una colomba da 750 gr), livellate bene con una spatola e distribuite sulla superficie la granella di zucchero e le mandorle dolci. Cuocete la colomba pasquale in forno già caldo a 140° per circa 1 ora o comunque fino a cottura.
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Commenti
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AnRi ha scritto:Il 16/04/2019 all 16:25
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Tiziana Gonfiantini ha scritto:Il 09/04/2018 all 10:23
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Paola ha scritto:Il 22/03/2018 all 22:54
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rose ha scritto:Il 22/03/2018 all 14:02
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Angela ha scritto:Il 26/03/2016 all 16:35