Colomba pasquale - Anna Moroni

Colomba pasquale - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate, con le fruste elettriche a crema il burro morbido con lo zucchero, incorporate i tuorli delle uova, un po' di latte, poi la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, la buccia candita a pezzetti, le mandorle amare schiacciate nel mortaio, il liquore alla mandorla (circa 50 ml), un pizzico di sale, la farina miscelata al lievito e se necessario ancora latte. Incorporate infine gli albumi montati a neve, delicatamente cercando di non smontare il composto, poi versate il tutto in uno stampo di carta per colomba (misura per una colomba da 750 gr), livellate bene con una spatola e distribuite sulla superficie la granella di zucchero e le mandorle dolci. Cuocete la colomba pasquale in forno già caldo a 140° per circa 1 ora o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • AnRi ha scritto:
    Il 16/04/2019 all 16:25
    Faccio questa ricetta da diversi anni, da quando č stata presentata su "la prova del cuoco" ed č buonissima. Nella ricetta che preparo come lievito č indicato il lievito per dolci. In quella descritta in questa pagine viene suggerito "Lievito Per Torte Salate". Qualcuno ha provato con il lievito suggerito in questa ricetta? grazie
  • Tiziana Gonfiantini ha scritto:
    Il 09/04/2018 all 10:23
    Quando ho un po' di tempo libero voglio provare a farla
  • Paola ha scritto:
    Il 22/03/2018 all 22:54
    Ottima!!
  • rose ha scritto:
    Il 22/03/2018 all 14:02
    buonissima buona pasqua
  • Angela ha scritto:
    Il 26/03/2016 all 16:35
    Buonissima!

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