Colomba pasquale - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
350 gr
» Uova
3
200 gr
» Burro
100 gr
» Limone
1
» Arancia
1
100 gr di scorza
100 gr
50 gr
» Latte
1 bicchiere
1 bicchierino
Preparazione:

Lavorate, con le fruste elettriche a crema il burro morbido con lo zucchero, incorporate i tuorli delle uova, un po' di latte, poi la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, la buccia candita a pezzetti, le mandorle amare schiacciate nel mortaio, il liquore alla mandorla (circa 50 ml), un pizzico di sale, la farina miscelata al lievito e se necessario ancora latte. Incorporate infine gli albumi montati a neve, delicatamente cercando di non smontare il composto, poi versate il tutto in uno stampo di carta per colomba (misura per una colomba da 750 gr), livellate bene con una spatola e distribuite sulla superficie la granella di zucchero e le mandorle dolci. Cuocete la colomba pasquale in forno già caldo a 140° per circa 1 ora o comunque fino a cottura.