Ciambellone con panna ai frutti di bosco - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 ottobre 2012.
Ingredienti
-
300 gr
-
6
-
150 gr +1 cucchiaio
-
1 pizzico
-
1 cubetto
-
250 gr
-
300 g
-
1/2
-
150 ml
-
100 gr
Preparazione:
Sciogliete il burro in un pentolino su fuoco basso.Versate in una ciotola il lievito di birra sbriciolato un cucchiaio di zucchero e sei uova e un pizzico di sale, poi frullate il tutto con le fruste elettriche; aggiungete anche la farina lentamente sempre frullando.
Unitevi il burro fuso e fate lievitare il composto per circa 1 ora e mezza in luogo tiepido.
Sciogliete lo zucchero con l'acqua fino a sciropparlo, poi unitevi il succo di limone e i frutti di bosco, poi frullate il tutto una volta intiepidito.
Versate l'impasto in una stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura..
Sfornate fate intiepidire e sfornate il ciambellone, poi rovesciatevi sopra lo sciroppo di frutti di bosco e fatelo inzuppare bene, su tutti i lati girandolo e rigirandolo.
Trasferitelo su di un piatto da portata e riempite il buco centrale di panna montata.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 05/10/2012 all 20:02
-
spirulina blu ha scritto:Il 05/10/2012 all 18:44
-
Marcella ha scritto:Il 05/10/2012 all 13:52