Ciambellone ai mirtilli - Molto Bene

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di martedì 13 maggio 2014


Ingredienti
» Uova
3
» Limone
1
» Panna
360 ml
100 gr
» Farina
250 gr
» Lievito
1 bustina
300 gr
» Burro
q.b.
70 gr
Preparazione:

Per la base del ciambellone mescolare le uova con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone, aggiungere la panna montata con lo zucchero semolato, poi la farina e il lievito setacciati. Alla fine incorporare all'impasto 200g di mirtilli.

Versare l'impasto in uno stampo a ciambella ben imburrato e infarinato (26-28 cm di diametro), quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura.

Per la glassa di decorazione frullare i restanti mirtilli con lo zucchero a velo, cospargere il ciambellone freddo e sformato con questa glassa e servire.