Ciambelline lucane
Regione: Basilicata
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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500 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete il passato in una terrina e mescolatevi il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Impastate, aggiungete man mano la farina, il sale e ancora acqua tiepida. Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e sodo, come quello del pane. Formate con l'impasto dei bastoncini lunghi circa 30 cm. e date loro la forma di ciambelline. Fatele lievitare in luogo tiepido e quando saranno ben gonfie, circa un'ora dopo, friggetele in abbondante olio caldo. Sgocciolatele, mettetele su carta assorbente e dopo averle ben disposte sul piatto di portata cospargetele con zucchero a velo e cannella.