Ciambelline lucane

Regione: Basilicata
Ciambelline lucane
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia, scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete il passato in una terrina e mescolatevi il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Impastate, aggiungete man mano la farina, il sale e ancora acqua tiepida. Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e sodo, come quello del pane. Formate con l'impasto dei bastoncini lunghi circa 30 cm. e date loro la forma di ciambelline. Fatele lievitare in luogo tiepido e quando saranno ben gonfie, circa un'ora dopo, friggetele in abbondante olio caldo. Sgocciolatele, mettetele su carta assorbente e dopo averle ben disposte sul piatto di portata cospargetele con zucchero a velo e cannella.

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