Ciambelline di zucchine - Molto Bene
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di venerdì 23 maggio 2014
Ingredienti
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2
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q.b.
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1 spicchio
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5
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1
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100 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Affettare le zucchine e farle rosolare in padella con olio e aglio. Quando sono arrivate a cottura eliminare l'aglio e trasferirle nel mixer frullandole fino ad ottenere una crema.
Lessare le patate, scolarle sbucciarle e schiacciarle; mescolare la purea di patate con la crema di zucchine, incorporare l'uovo, il parmigiano, una presa di sale, il prezzemolo tritato e il pangrattato quanto basta in modo da ottenere un composto asciutto e sodo.
Con questo impasto, una volta freddo, formare tanti rotolini, poi unire le estremità in modo da ottenere tante ciambelline.
Friggere le ciambelline di zucchine nell'olio bollente fino a che non sono completamente dorate. Scolare infine su carta assorbente e condirle con del sale prima di servirle.