Ciambella di Pasqua - Alessandra Spisni
Categoria: Pasqua, Alessandra Spisni
Dosi per:
12 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti
-
500 gr
-
3
-
200 gr + 2 cucchiai
-
100 gr
-
1 bustina
-
1
-
1 bicchiere
-
1 pizzico
-
2 cucchiai
Preparazione:
In un pentolino sul fuoco sciogliere il burro nel latte, farlo poi intiepidire e unire la farina setacciata con lo zucchero semolato (200 gr), la scorza grattugiata del limone, il lievito e il sale; in ultimo amalgamare anche le uova una per volta e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Dividerlo infine in due pezzi, dando a ciascuno una forma a piacere, metterli su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con il latte, spolverizzare con lo zucchero in granella e lo zucchero semolato; cuocere le ciambelle di Pasqua in forno a 160° per 40 minuti.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
@elenuccia: una bustina di lievito č la dose corretta per la preparazione di questo dolcericettemania ha scritto:Il 10/04/2014 all 15:37
-
Ma č sufficiente una sola bustina di lievito per 500 g di farina? Grazie...Elenuccia ha scritto:Il 07/04/2014 all 16:47
-
Che buona ciambellla che e venuta ringrazio il propretario/a che la/o ha fatta/oGaetano ha scritto:Il 28/03/2013 all 14:15











