Ciambella alla lericina
Regione: Liguria
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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180 gr
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120 gr
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4
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1/2 bicchiere
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1 bustina
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buccia grattugiata di 1
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50 gr di lamelle
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1 pizzico
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana.Unite tutti gli atri ingredienti (ad eccezione delle mandorle e un albume) e impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fateci un rotolo e formate una ciambella. Sitemate il dolce in una tortiera imburrata e infarinata con al centro uno stampino di alluminio per evitare che il buco si chiuda. Spennellate la ciambella alla lericina con l'albume rimasto e cospargete la ciambella con le mandorle. Cuocete in forno già caldo a 180° fino a quando la ciambella sarà bella dorata