Dolce maki - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di mercoledì 10 Ottobre 2012)
Ingredienti
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125 gr
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400 ml
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100 ml
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1 pizzico
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50 gr
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350 gr
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100 gr
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10
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1
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Foglioline
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Foglioline
Preparazione:
Mettere sul fuoco un pentolino con latte, zucchero, un pizzico di sale e il riso, mescolare bene e lasciar cuocere a fuoco lento per qualche minuto, poi aggiungere il liquore all'uovo e continuare la cottura per 30 minuti mescolando frequentemente, quindi stenderlo su di una placca e farlo raffreddare.
Nel frattempo stendere la pasta di marzapane su della carta forno con un mattarello e rifilare i bordi fino ad ottenere una sfoglia rettangolare di circa tre millimetri di spessore, sulla quale spalmare uno strato di riso raffreddato, e al centro posizionare spicchi di frutta sbucciate e denocciolate. Arrotolare su se stessa la sfoglia per ottenere un maki. In un mortaio pestare il pistacchio fino ad ottenerne una granella. Spennellare il maki con dell'albume e poi passarlo nella granella di pistacchi.
Servire il sushi tagliando il rotolino in sei piccoli cilindri. Guarnire con foglie di menta di basilico rosso.