Cheesecake alle castagne - I menų di Benedetta

Cheesecake alle castagne - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 23 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Mangioni Buongustai, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Baci al cioccolatoOlive all'ascolanaPolenta ai due sughiZuppa di ceci 

Ingredienti

Preparazione:

Frullare nel mixer i biscotti secchi e amalgamarli con il burro sciolto e un pizzico di zenzero; mescolare e aggiungere un uovo. Prendere quindi una tortiera a cerniera, rivestire solo la base con una un foglio di carta forno e imburrare i bordi (in caso di mancanza di questa tortiera, usare una tortiera normale e rivestirla completamente con un foglio di carta forno); quindi rivestire con il composto di biscotti e mettere in frizzer per 5 minuti per farla consolidare.
Preparare nel frattempo la crema, mescolando lo yogurt, la ricotta vaccina, la crema di marroni e un uovo; rovesciare questa crema nella tortiera livellando bene e metterla in forno a 180° per 45 minuti.
A fine cottura farlo raffreddare e metterlo poi in frigo a rassodare.
Infine servire il cheesecake alle castagne versando sulla superficie il cioccolato fuso con un bicchierino di latte e qualche marron glace sbriciolati. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 08/08/2016 all 07:20
    veramente buona.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 01/10/2013 all 12:49
    @nonna torta: la ricotta vaccina va aggiunta durante la preparazione della crema, con l'uovo, la crema di marroni e lo yogurt
  • nonna torta ha scritto:
    Il 01/10/2013 all 08:03
    ma la ricotta dove va messa, nella preparazione non č menzionata, grazie.