Puntata del 23 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Mangioni Buongustai, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Baci al cioccolato, Olive all'ascolana, Polenta ai due sughi, Zuppa di ceci
Frullare nel mixer i biscotti secchi e amalgamarli con il burro sciolto e un pizzico di zenzero; mescolare e aggiungere un uovo. Prendere quindi una tortiera a cerniera, rivestire solo la base con una un foglio di carta forno e imburrare i bordi (in caso di mancanza di questa tortiera, usare una tortiera normale e rivestirla completamente con un foglio di carta forno); quindi rivestire con il composto di biscotti e mettere in frizzer per 5 minuti per farla consolidare.
Preparare nel frattempo la crema, mescolando lo yogurt, la ricotta vaccina, la crema di marroni e un uovo; rovesciare questa crema nella tortiera livellando bene e metterla in forno a 180° per 45 minuti.
A fine cottura farlo raffreddare e metterlo poi in frigo a rassodare.
Infine servire il cheesecake alle castagne versando sulla superficie il cioccolato fuso con un bicchierino di latte e qualche marron glace sbriciolati.