Cheesecake alle castagne - I menů di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltŕ:

Puntata del 23 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Mangioni Buongustai, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Baci al cioccolatoOlive all'ascolanaPolenta ai due sughiZuppa di ceci 


Ingredienti
250 gr
» Zenzero
q.b. in polvere
» Burro
125 gr
» Uova
2
500 gr
125 gr
250 gr
» Latte
q.b.
» Panna
q.b.
q.b.
Preparazione:

Frullare nel mixer i biscotti secchi e amalgamarli con il burro sciolto e un pizzico di zenzero; mescolare e aggiungere un uovo. Prendere quindi una tortiera a cerniera, rivestire solo la base con una un foglio di carta forno e imburrare i bordi (in caso di mancanza di questa tortiera, usare una tortiera normale e rivestirla completamente con un foglio di carta forno); quindi rivestire con il composto di biscotti e mettere in frizzer per 5 minuti per farla consolidare.
Preparare nel frattempo la crema, mescolando lo yogurt, la ricotta vaccina, la crema di marroni e un uovo; rovesciare questa crema nella tortiera livellando bene e metterla in forno a 180° per 45 minuti.
A fine cottura farlo raffreddare e metterlo poi in frigo a rassodare.
Infine servire il cheesecake alle castagne versando sulla superficie il cioccolato fuso con un bicchierino di latte e qualche marron glace sbriciolati.